月別アーカイブ: 2021年5月

【こだわりレシピ 目次】

大和製麺のだしパック、お醤油を使ったレシピをシェアしていきます。随時更新していきますのでお楽しみに!

#1 豆たれ【かえし醤油とだしパックレシピ】

#2.ほうれん草の胡麻和え【かえし醤油レシピ】

#3 大根菜のじゃこと油揚げの炒め煮【かえし醤油レシピ】

#4 梅干しとたまごの雑炊【かけうどん醤油とだしパックレシピ】

#5 ピリ辛鶏じゃが

#6 基本のお揚げさん【だしパックとかえし醤油レシピ】

#7 甘辛お肉~肉うどん~【かえし醤油、かけうどん醤油、だしパックのレシピ】

#8 うどん屋の茶碗蒸し【だしパック、かけうどん醤油のレシピ】

#9 肉豆腐【だしパック、かえし醤油】

#10 豚肉と白菜と春菊のあっさり鍋【だしパック、かけうどん醤油のレシピ】

#11 簡単アレンジ!カレードリア【うどん鶏カレーのレシピ】

#12ブリの照り焼き【 かえし醤油のレシピ⠀】

休業のお知らせ

いつも大和製麺をご愛顧くださりありがとうございます。

広島県の緊急事態宣言により、5/16~6/1まで夜の部を休業致します。

昼の部はいつも通り営業しておりますので、宜しくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾

尚、アルコールの提供は出来かねますので予めご了承ください(_ _)

大和製麺 店主

4月の振り返り

いつも大和製麺をご愛顧頂きありがとうございますm(_∞_)m

コロナの猛威が少しずつ大きくなるにつれてお店もゆっくりになってきた四月。仕方のないことですが、今のまったり営業に慣れてしまい^^;稀に予約が重なると、てんやわんやです(・゚д゚`≡・゚д゚`)

何度かそんな日もありましたが、温かく待ってくださったお客様、ありがとうございましたm(_ _)m

さて、四月のメニューはこんなのでした✩.*˚

牡蠣やら筍やら季節の移ろいを感じました。

ネギボウズ(右下)この時期だけだそうです。

江田島の名古屋コーチン鍋。イワシフライ。煮付けうどんは名物化になりつつあります。

女性のご予約とあればキッシュなんぞ焼いてみたり✩ほんとなんでもありです笑

左下はヒラメでなくカレイ!あんまり見ませんよね。

五島列島から沢山の高級魚!外海は、やっぱり違いますね!

さぁ、5月ものんびり営業しとりますので宜しくお願い致します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

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大和製麺の夜の部は予約制となっており、お食事は2000円~ご予算に応じてお作りします。
ご予約は前日までにお願いします🙇
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