この度、沢山の方々のおかげもありできました!
大和製麺のうどん醤油の特徴
家庭でも美味しくうどんを召し上がれる醤油をコンセプトに開発しました。
生粋の味を目指し
うま味調味料等は使用しておりません
そのまま、うどんにかけても良し
釜玉もよし
ダシと合わせれば
釜揚げうどんや
冷やしてザルうどん等も
美味しく召し上がれます。
江田島の濱口醤油さんの
醤油をベースに
独自のバランスで
砂糖と味醂で甘みを
調整して作りました。
もちろん様々な
お料理にもご活用ください☆
甘口の刺身醤油用して
また、肉じゃがなどの
煮物にも(個人的には、肉じゃがを作る時に少し砂糖と味醂を足すのが好みです)
あらかじめ、醤油の塩分と甘みを
調整しておりますので
お料理の味付が簡単にできます
お料理を作る時に
砂糖と味醂を入れる量が
少なくなりますので
経済的!By大将
今後はレシピなども公開していきますのでお楽しみに!