営業時間のお知らせ

こんばんは!

昨夜からやっと夜の営業を再スタート致しました。

ですが、7月11日までは営業時間の短縮をさせて頂いています。

アルコールの提供は19時、閉店20時となります。

引き続きのんびりと営業しとります。基本的には予約制ですので、前日までのご連絡をお願いします。

大和製麺Instagram

5月の振り返り

こんばんは!

緊急事態宣言が6/20に延長されて、大和製麺もお昼のみの営業になっています。

夜の部のお客様がお昼に食べに来てくださる事もあり、はやく再開できたらなぁと思っています。

さてさて、5月のお出ししたメニューです。

左上、イノシシのカレー煮

この日は北海道から食材が届いたので北海道フェアでした。

一本釣りの魚と手作りがんもどき

5月もゆっくりまったり営業の夜の部でしたが、まるで深夜食堂のようなゆるっとした感じがそれはそれで良かったです。

それではまたお会い出来る日を楽しみにしてます

大和製麺Instagram

【こだわりレシピ 目次】

大和製麺のだしパック、お醤油を使ったレシピをシェアしていきます。随時更新していきますのでお楽しみに!

#1 豆たれ【かえし醤油とだしパックレシピ】

#2.ほうれん草の胡麻和え【かえし醤油レシピ】

#3 大根菜のじゃこと油揚げの炒め煮【かえし醤油レシピ】

#4 梅干しとたまごの雑炊【かけうどん醤油とだしパックレシピ】

#5 ピリ辛鶏じゃが

#6 基本のお揚げさん【だしパックとかえし醤油レシピ】

#7 甘辛お肉~肉うどん~【かえし醤油、かけうどん醤油、だしパックのレシピ】

#8 うどん屋の茶碗蒸し【だしパック、かけうどん醤油のレシピ】

#9 肉豆腐【だしパック、かえし醤油】

#10 豚肉と白菜と春菊のあっさり鍋【だしパック、かけうどん醤油のレシピ】

#11 簡単アレンジ!カレードリア【うどん鶏カレーのレシピ】

#12ブリの照り焼き【 かえし醤油のレシピ⠀】

休業のお知らせ

いつも大和製麺をご愛顧くださりありがとうございます。

広島県の緊急事態宣言により、5/16~6/1まで夜の部を休業致します。

昼の部はいつも通り営業しておりますので、宜しくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾

尚、アルコールの提供は出来かねますので予めご了承ください(_ _)

大和製麺 店主

4月の振り返り

いつも大和製麺をご愛顧頂きありがとうございますm(_∞_)m

コロナの猛威が少しずつ大きくなるにつれてお店もゆっくりになってきた四月。仕方のないことですが、今のまったり営業に慣れてしまい^^;稀に予約が重なると、てんやわんやです(・゚д゚`≡・゚д゚`)

何度かそんな日もありましたが、温かく待ってくださったお客様、ありがとうございましたm(_ _)m

さて、四月のメニューはこんなのでした✩.*˚

牡蠣やら筍やら季節の移ろいを感じました。

ネギボウズ(右下)この時期だけだそうです。

江田島の名古屋コーチン鍋。イワシフライ。煮付けうどんは名物化になりつつあります。

女性のご予約とあればキッシュなんぞ焼いてみたり✩ほんとなんでもありです笑

左下はヒラメでなくカレイ!あんまり見ませんよね。

五島列島から沢山の高級魚!外海は、やっぱり違いますね!

さぁ、5月ものんびり営業しとりますので宜しくお願い致します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
大和製麺の夜の部は予約制となっており、お食事は2000円~ご予算に応じてお作りします。
ご予約は前日までにお願いします🙇
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

大和製麺Instagram

ゴールデンウィークのお休みのお知らせ

こんにちは!

いつも大和製麺をご愛顧くださりありがとうございます。

下記の通りお休み致します。

ご不便おかけしますが、宜しくお願い致します。

4/29(木)、5/3(月)~5(水)

依然としてコロナの影響も続き、終息はまだ先のようですね。StayHomeだったゴールデンウィークから1年。

今年も何をして過ごそうかと考えています。

皆さんは何をして過ごされますか??

良い休暇をお過ごしくださいね!

大和製麺 店主

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
大和製麺の夜の部は予約制となっておりお食事は2000円~ご予算に応じてお作りします。
ご予約は前日までにお願いします🙇
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

日々の写真はこちら>>>>大和製麺Instagram

〒7320822 広島市南区松原町10-22-1F

Tel 0822615560

3月の振り返り

気がついたらもう四月でした!

コロナ禍ではありますが、三月も楽しく営業させていただきました。

足を運んでくださったお客様のおかげです。ありがとうございました!

さぁ、3月のお料理です。

四月をお楽しみに!

2月のお料理

牡蠣づくしだった前半。これでもかっ!と入れた牡蠣めしは、旨さ爆発でした。

ハンバーグはリクエストが多いです。左下は豆腐ハンバーグ。大将のハンバーグはフワフワ系です。

瀬戸内堪能コース。稀に見るワタリガニのサイズ感、そしてカワハギ。サイコーです!

The居酒屋メニューもつくりました。

時間短縮営業は明けたものの、夜は予約制で営業しております。当日予約は食材次第での対応となりますので、一度ご連絡ください。(来てよかった!と思っていただけるものを提供したいので、前日までのご予約が嬉しいです。m(_ _)m)

さぁ、春も近し。3月はどんなメニューが揃うでしょうか。

大和製麺Instagram

日々の更新はInstagramが中心になっています。

ぜひチェックしてみてください✨

大和製麺 女将

22日以降の夜の部について

こんばんは!

やっと明日から時短営業が終了します。

夜の部は基本的には今まで通り、前日までの要予約、当日のご来店は食材次第で対応させていただくようになりますので、来られる前に一旦ご連絡くださいませ。

メニューは大将のおまかせでお出ししています。

また、うどんはお昼のように、すぐお出しできないので、うどんのみの提供は出来かねます。

お客様にはご不便おかけしますが、何卒ご了承くださいませm(_ _)m

大和製麺