コラボ商品ができました!

今回、紙屋町にある“広島カレーパン研究所”さんとご縁がありコラボさせて頂くことになりました。

テレビでも紹介されてるカレーパン専門店。

その社長さんから、うちのうどんを使ってカレーパンを作ってみたいとオファーして頂きましてm(*_ _)m

それではやってみましょう!となった訳です。

こういったコラボは初めてでとてもワクワクしました。試行錯誤を重ねて出来たのが、

その名もカレーうどんパン

ちょいとスパイシーなカレーソースともちもち麺にクリーミー卵黄がベストマッチです☆

ひとつで結構、腹持ちします!

お近くの方は是非お試しください~!

Instagramはコチラ⇒廣島咖喱麺麭研究所

大和製麺Instagram

732-0822

広島市南区松原町10-22-1F

[℡]082-261-5560

やっとできました!

この度、沢山の方々のおかげもありできました!

大和製麺のうどん醤油 1本 500円

大和製麺のうどん醤油の特徴

家庭でも美味しくうどんを召し上がれる醤油をコンセプトに開発しました。

生粋の味を目指し
うま味調味料等は使用しておりません

そのまま、うどんにかけても良し
釜玉もよし

ダシと合わせれば
釜揚げうどんや
冷やしてザルうどん等も
美味しく召し上がれます。

江田島の濱口醤油さんの
醤油をベースに
独自のバランスで
砂糖と味醂で甘みを
調整して作りました。

もちろん様々な
お料理にもご活用ください☆

甘口の刺身醤油用して
また、肉じゃがなどの
煮物にも(個人的には、肉じゃがを作る時に少し砂糖と味醂を足すのが好みです)

あらかじめ、醤油の塩分と甘みを
調整しておりますので
お料理の味付が簡単にできます

お料理を作る時に
砂糖と味醂を入れる量が
少なくなりますので
経済的!By大将

今後はレシピなども公開していきますのでお楽しみに!

営業時間のお知らせ

こんばんは!

昨夜からやっと夜の営業を再スタート致しました。

ですが、7月11日までは営業時間の短縮をさせて頂いています。

アルコールの提供は19時、閉店20時となります。

引き続きのんびりと営業しとります。基本的には予約制ですので、前日までのご連絡をお願いします。

大和製麺Instagram

5月の振り返り

こんばんは!

緊急事態宣言が6/20に延長されて、大和製麺もお昼のみの営業になっています。

夜の部のお客様がお昼に食べに来てくださる事もあり、はやく再開できたらなぁと思っています。

さてさて、5月のお出ししたメニューです。

左上、イノシシのカレー煮

この日は北海道から食材が届いたので北海道フェアでした。

一本釣りの魚と手作りがんもどき

5月もゆっくりまったり営業の夜の部でしたが、まるで深夜食堂のようなゆるっとした感じがそれはそれで良かったです。

それではまたお会い出来る日を楽しみにしてます

大和製麺Instagram

【こだわりレシピ 目次】

大和製麺のだしパック、お醤油を使ったレシピをシェアしていきます。随時更新していきますのでお楽しみに!

#1 豆たれ【かえし醤油とだしパックレシピ】

#2.ほうれん草の胡麻和え【かえし醤油レシピ】

#3 大根菜のじゃこと油揚げの炒め煮【かえし醤油レシピ】

#4 梅干しとたまごの雑炊【かけうどん醤油とだしパックレシピ】

#5 ピリ辛鶏じゃが

#6 基本のお揚げさん【だしパックとかえし醤油レシピ】

#7 甘辛お肉~肉うどん~【かえし醤油、かけうどん醤油、だしパックのレシピ】

#8 うどん屋の茶碗蒸し【だしパック、かけうどん醤油のレシピ】

#9 肉豆腐【だしパック、かえし醤油】

#10 豚肉と白菜と春菊のあっさり鍋【だしパック、かけうどん醤油のレシピ】

#11 簡単アレンジ!カレードリア【うどん鶏カレーのレシピ】

#12ブリの照り焼き【 かえし醤油のレシピ⠀】

休業のお知らせ

いつも大和製麺をご愛顧くださりありがとうございます。

広島県の緊急事態宣言により、5/16~6/1まで夜の部を休業致します。

昼の部はいつも通り営業しておりますので、宜しくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾

尚、アルコールの提供は出来かねますので予めご了承ください(_ _)

大和製麺 店主

4月の振り返り

いつも大和製麺をご愛顧頂きありがとうございますm(_∞_)m

コロナの猛威が少しずつ大きくなるにつれてお店もゆっくりになってきた四月。仕方のないことですが、今のまったり営業に慣れてしまい^^;稀に予約が重なると、てんやわんやです(・゚д゚`≡・゚д゚`)

何度かそんな日もありましたが、温かく待ってくださったお客様、ありがとうございましたm(_ _)m

さて、四月のメニューはこんなのでした✩.*˚

牡蠣やら筍やら季節の移ろいを感じました。

ネギボウズ(右下)この時期だけだそうです。

江田島の名古屋コーチン鍋。イワシフライ。煮付けうどんは名物化になりつつあります。

女性のご予約とあればキッシュなんぞ焼いてみたり✩ほんとなんでもありです笑

左下はヒラメでなくカレイ!あんまり見ませんよね。

五島列島から沢山の高級魚!外海は、やっぱり違いますね!

さぁ、5月ものんびり営業しとりますので宜しくお願い致します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

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大和製麺の夜の部は予約制となっており、お食事は2000円~ご予算に応じてお作りします。
ご予約は前日までにお願いします🙇
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大和製麺Instagram

ゴールデンウィークのお休みのお知らせ

こんにちは!

いつも大和製麺をご愛顧くださりありがとうございます。

下記の通りお休み致します。

ご不便おかけしますが、宜しくお願い致します。

4/29(木)、5/3(月)~5(水)

依然としてコロナの影響も続き、終息はまだ先のようですね。StayHomeだったゴールデンウィークから1年。

今年も何をして過ごそうかと考えています。

皆さんは何をして過ごされますか??

良い休暇をお過ごしくださいね!

大和製麺 店主

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大和製麺の夜の部は予約制となっておりお食事は2000円~ご予算に応じてお作りします。
ご予約は前日までにお願いします🙇
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日々の写真はこちら>>>>大和製麺Instagram

〒7320822 広島市南区松原町10-22-1F

Tel 0822615560

3月の振り返り

気がついたらもう四月でした!

コロナ禍ではありますが、三月も楽しく営業させていただきました。

足を運んでくださったお客様のおかげです。ありがとうございました!

さぁ、3月のお料理です。

四月をお楽しみに!