湯がきたて

鮮魚

出汁

ネギ

広島駅から徒歩約3分。注目の新エリア、エキニシに大和製麺(やまとせいめん)はございます。
当店でご用意するのは「本格熟成うどん」。
たくさんの方に気軽に通っていただきたいからセルフというスタイルでご用意しております。
製麺所の生命線とも呼べる「うどん」は、つるつるとしながらも 程よいコシで、
もちもちとした食感は1パーセントの違いで計る 「小麦・塩・水分」のバランスと熟成から生まれます。
そこに合わせるのは三段階仕込みの拘りブレンド出汁。化学調味料は一切使用せず
思わず飲み干してしまう、バランスのとれたうま味の出汁が自慢の麺を引き立てます。
熟成麺と出汁をシンプルに味わうなら定番「かけうどん」。
加えて、ぜひ食べていただきたいのが国産牛バラを使用した「大和の肉うどん」。
その他店主のアイディアがつまったうどんやランチセット、追加の天ぷらなど
幅広くご用意しております。学生さんにはお得な学割も。
広島土産やご家庭用にお持ち帰りの「生麺」もご用意しております。

セルフのご注文方法

  • 特大広島県産とり

    390円(税込)

    シンプルながら拘り詰まったかけうどん。
    素材の美味しさを大切に、丁寧にとった出汁だからこそ出る美味しさです

  • 魚介の白出汁利かせた

    600円(税込)

    スパイスを効かせたカレーに玉ねぎの甘さを加えて。
    ふんだんに魚介出汁が効いた本格手作りカレーうどんです。

  • バターの濃が決め手

    470円(税込)

    熱々のゆでたてのうどんに玉子とバターを。ピリッと効いた黒コショウが決め手です。お好みでお醤油をかけてお召し上がり下さい。

  • 特大広島県産とり天おろしぶっかけ

    600円(税込)

    広島県産の特大鶏のムネ肉の天ぷらとお野菜の天ぷらを
    もっちりつるつるのうどんに乗せて。
    特製出汁をたっぷりかけてお召し上がりください。

※夜の部のうどんについては記載のお値段に+100円頂戴しております。

うどん単品

お知らせ

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
当店では手間を省かず、おいしいうどんや料理を皆様に提供するよう努めておりましたが、
昨今の原材料の高騰、消費税の改正により11月18日より商品の価格改定をさせていただくことをお知らせさせていただきます。
大変心苦しい決断ではありますが、今後も皆さまにより良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
店主

うどん単品
※夜の部のうどんについては記載のお値段に+100円頂戴しております。

ざるうどん
420円
わかめうどん
温480/冷520円
きつねうどん
温540/冷580円
2本のでっかい海老天おろしぶっかけうどん
680円
釜揚げうどん
420円
釜玉うどん
420円
ピリ辛やみつき麻婆うどん
600円

※価格は全て税込です。

学割サービス

大和製麺では学生さんを対象に全てのうどんの大盛りサービスをしております。
学生証をレジにて提示してください。

お好みで天ぷらも是非

うどんと一緒に天ぷらはいかがですか?
大和製麺では季節のお野菜や、地元でとれた旬のお魚等をつかった
天ぷらをご用意しております。
おうどんご注文時に一緒にお選びください。

旬のお勧め天ぷら

かぼちゃ天
90円
玉子天
100円
なす天
100円
ちくわ天
130円
★季節野菜のかき揚げ
140円
イカ天
150円
★大きな鶏天(広島県産の鶏を使用しております)
150円
★えび天
190円

※価格は全て税込です。
※うどんを注文時に追加でお選びください。

天ぷら

天ぷら

おにぎり

大和製麺では広島県産のお米を使用しております。
昆布と塩で炊き上げることでうま味が増したご飯を瀬戸内の海苔で巻いています。
店主自慢のおにぎりをうどんと一緒に是非。

ウメ
130円
しゃけ
130円
明太子
130円

※価格は全て税込です。

得なランチセット

全て780円(税込)

  • 牛丼セット
    (牛丼、小鉢、サラダ、かけorざるうどん)
  • マーボーうどんセット
    (マーボーうどん汁ありor汁なし、小鉢、サラダ、白ごはん)
  • 肉みそ丼セット
    (牛丼、小鉢、サラダ、かけorざるうどん)
  • 鶏天おろしぶっかけとおむ茶漬けセット
    (鶏天おろしぶっかけ温or冷、小鉢、サラダ、おむ茶漬け)
  • ※数に限りがございますので、売り切れの際はご了承くださいませ。

セルフのご注文方法

気軽に本格うどん

PLEASE HELP YOURSELF TO FOOD.

広島の新熟成本格うどんを
提案する大和製麺では
学生さんからサラリーマンまで
幅広い方に楽しんでいただきたいという思いで
セルフというスタイルに至りました。
好きな時に美味しい製麺所のうどんを
さっと食べられる、そんな
身近なお店になりたいと思います。
セルフの注文方法はカウンターでの注文、
先払い制となっております。
お好みで天ぷらや
おにぎりを追加でご注文下さい。

セルフという選択。

  • まずはカウンターでうどん
  • お好みで天ぷらを
  • 手切りのネギ
  • 会計へ進みます。
  • お席についてゆっくり
  • 最後は返却口へ
  • 天ぷら
  • 天ぷら
  • 天ぷら
  • 天ぷら